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Kalawasa
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Le coin des gastronomes

le Lun 16 Oct - 22:47
Rappel du premier message :

Je viens de terminer le livre de Claire Dixsaut : "Poivre Noir", un excellent thriller policier qui se passe au Cambodge et dont "l'acteur" principal est le meilleur poivre du monde : le poivre de Kampot.

Après de longues recherches, j'ai réussi à m'en procurer, mais j'ai un grand doute sur son authenticité car il semblerait qu'il y ait nettement plus de faux poivre de Kampot que de vrai...Quelqu'un a un avis à ce sujet ?

Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Sam 14 Avr - 10:04
Avec un nom particulièrement clair : la « maladie du soda ». Sa version plus scientifique, Nash (acronyme anglais pour steato-hépatite non alcoolique) transmet une information fondamentale : on peut en 2018 développer une cirrhose du foie sans être accro à l’alcool… On fait le point sur cette maladie invisible, grave et de plus en plus courante avec Jean-François Mouney, président du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], une fondation qui vise à sensibiliser le grand public et le corps médical à cette pathologie.


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Du vin sans alcool, de la bière sans alcool, maintenant une cirrhose sans alcool....mais on va où ?  Shocked
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EddieCochran+
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Re: Le coin des gastronomes

le Sam 14 Avr - 20:26
100 -

Kalawasa a écrit:(...) Sa version plus scientifique, Nash (acronyme anglais pour steato-hépatite non alcoolique) transmet une information fondamentale : on peut en 2018 développer une cirrhose du foie sans être accro à l’alcool… (...)

En anglais, je connais un OBE, un Officier de l'Ordre de l'Empire britannique, le chanteur des disparus Hollies et qui eut son heure de gloire mondiale avé l'association CSN&Y, Crosby Still Nash and Young que tous les soixante-huitards du Forum sont obligés de connaître.

Graham Nash, né le 2 février 1942 à Blackpool ville du Lancashire en Angleterre Royaume Uni a été naturalisé Etatsunien en 1978. Il possède les deux nationalités. Chanteur, compositeur, activiste anti-nucléaire il est également un photographe de renom.

Un morceau de ses jeunes années, Chicago, dans lequel  l'on identifie bien son jeu particulier de guitare :




(Le topique Nash maladie du soda a également été abordé en son temps sur LP).
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LAWRENCE 45
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Re: Le coin des gastronomes

le Mar 17 Avr - 18:51



drunken
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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Mar 17 Avr - 23:48
Ce soir, cours de cuisine : une paella ! Excellente !

A six, elle était accompagnée de l'équivalent d'un Jéroboam !  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Jeu 19 Avr - 7:35
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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Jeu 19 Avr - 10:07
Même le daechien qui commente est choqué !

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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Ven 11 Mai - 11:27
J'ai acheté récemment un kg de fraises pour 5 €, et un kg d'asperges pour 4 € : ces prix vous semblent corrects ?
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Ven 11 Mai - 11:40
j'ai trouvé des fraises d'Espagne  à 3.20 le kg   maintenant, il faut comparer ce qui est comparable, la qualité n'est peut être pas la même

dernièrement j'ai acheté des Gariguettes, mais là, ce n'est pas le même prix (11.60€ le kg)  mais ça vaut le coup vraiment

pour les asperges, c'est un bon prix, je les trouve entre 4.5 et 5 euros
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Jeu 17 Mai - 9:17
Rappel de farine de sarrasin pour risque toxique

Un communiqué de la DGCCRF annonce le rappel de plusieurs lots de farine de sarrasin contenant la présence de pesticides au-delà de la limite autorisée et exposant le consommateur à un risque toxique. 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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 on nous vend que de la MERDE ..... après les oeufs, le poulet, le lait pour bébé, le fromage, maintenant la farine U, y a pas un mec ou une nana du gouvernement qui va prendre ce genre d'affaire au sérieux ??? 


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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Jeu 17 Mai - 9:43
Réputation du message : 100% (1 vote)
Rumba a écrit: lots de sarrasin  exposant le consommateur à un risque toxique. 

La preuve... :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Ven 18 Mai - 11:50
Bassin d’Arcachon: Interdiction de consommation de tous les coquillages, y compris les huîtres
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Sad


au jour d'aujourd'hui  06/06/2018.....  huîtres et coquillages sont toujours interdits à la consommation dans cette région


Dernière édition par Rumba le Mer 6 Juin - 11:32, édité 1 fois
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Mer 6 Juin - 11:30
aujourd'hui............... queue de boeuf braisée .. le temps s'y prête tout à fait   Twisted Evil
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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Sam 9 Juin - 20:44
Réputation du message : 100% (1 vote)
Remarque préliminaire : ceci n 'a aucun rapport avec le précédent mail de Rumba !  Wink

La cause végétalisme s'invite sous la couette. Peu le savent, mais la composition originelle des préservatifs conventionnels nécessite de la caséine, une protéine obtenue par le caillage du lait. Pour les personnes vegans, engagées contre tout type de consommation impliquant les animaux (viande, poissons, oeufs, laine, soie, cuir...), utiliser ce type de préservatifs était chose impensable. Des marques ont donc commencé à commercialiser des préservatifs vegans, sans gluten, pour une sexualité plus "responsable".

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Enfin les vegans pourront également profiter de la vie, sans culpabiliser !  clown
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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Mer 13 Juin - 11:53
La "maladie du soda" pourrait devenir la première cause de greffe du foie, devant l'hépatite C.




Cette pathologie "va devenir la prochaine épidémie mondiale", prédisaient en 2016 des chercheurs de l'université Howard à Washington, dans la revue Digestive Diseases and Sciences.
"À l'échelle de la planète sa progression est inexorable aujourd'hui: les gens mangent de plus en plus gras, de plus en plus sucré, et sont de plus sédentaires. Dans les pays pauvres, dans les pays riches, là où l'obésité est fréquente et là où elle est l'est moins", constatait Dominique Lannes, hépatologue à Paris, lors d'une conférence de presse de la fondation NASH Education Program.


En France, cette maladie a commencé à être médiatisée fin 2016 lorsque le journaliste de Canal + Pierre Ménès avait dû subir une greffe d'un foie et d'un rein.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



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Ce sujet a déjà été abordé plusieurs fois, mais il semble atteindre des proportions inquiétantes...


PS: on appelle cette maladie pudiquement maladie  "du soda" ou "du foie gras" car il y a des personnalités qui bouffent comme des ogres et picolent comme des trous qui en sont atteintes!


Exemple type : Jean-Vincent Placé n'était pas bourré, mais souffrait d'intoxication éthylique !Très important, la sémantique... drunken
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Jeu 14 Juin - 7:34
"........  de plus en plus sucré"

oui il y en a dans tout  du sucre, et même dans la bière sans alcool  Shocked
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Kalawasa
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Re: Le coin des gastronomes

le Dim 17 Juin - 12:02
Dans qques minutes : poêlée de girolles (ou chanterelles, ou rehleng) . Je vous laisse : je commence à baver ...!
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Rumba
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Re: Le coin des gastronomes

le Dim 17 Juin - 12:30
alors moi j'ai fait dans le sucré  (pour mon "gamin" qui va passer tout à l'heure)

CAKE  AUX PECHES  AMANDES   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


·       4 oeufs
·       200g de sucre fin
·       240g de farine
·       1 sachet de levure chimique
·       160g de beurre fondu
·       3 belles pêches mûres
·       2 sachets de sucre vanillé
·       80g d’amandes effilées.

·       quelques gouttes d’arôme amande amère 


PREPARATION
1 – Peler et découper en morceaux les 3 pêches. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faire revenir les morceaux de pêches avec les 2 sachets de sucre vanillé. Cuire environ 10 à 15 mn.
2 – Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire griller les amandes effilées.
3 – Préchauffer le four TH 6  / 180°C Chaleur tournante.
4 – Fouetter le sucre et les oeufs jusqu’à blanchiment.
5 – Ajouter alors la farine, la levure chimique et petit à petit le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter l’arôme d’amande amère (quelques gouttes suffisent).
6 – Pour finir, ajouter délicatement les pêches cuites et les amandes grillées (en conserver un peu pour les mettre sur le cake). Bien mélanger à la spatule.
7 – Beurrer un moule à cake et déposer la préparation. Déposer sur le dessus du cake des amandes effilées.

CUISSON : Mettre en cuisson pendant 45 mn environ à 180°C. Si le dessus du cake brunit trop, baisser le four à 160°C et poursuivre 5 à 10 mn de plus la cuisson. Vérifier si la cuisson est finie : planter un couteau dans le cake : la lame doit ressortir sèche.
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Re: Le coin des gastronomes

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